您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福建试点推广老年人意外险 年龄80岁以上可投保

http://life.fznews.com.cn   2015-05-21 15:15:29   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月21日讯(福州晚报记者 杨剑峰)眼下我国正快速步入老龄化社会,老年人群遭受意外伤害的情形也时有发生。福州晚报记者了解到,此前在外地试点的公益型老年人意外伤害保险也开始在我省落地推广。该意外险与传统商业意外险不同的是,不再限定年龄65周岁以下,我省年满50周岁的市民均可投保意外伤害险。

  老人意外险投保年龄无上限

  据了解,省老龄办、中国人寿福建省分公司近日出台《关于实施福建省“银龄安康工程”的通知》,在我省实施以老年人意外伤害为内容的“银龄安康工程”,所有年满50周岁的在闽公民均可投保意外伤害险。

  与传统商业意外险不同的是,该老年人意外险没有年龄上限。根据年龄段不同,50周岁至80周岁的每名被保险人限买5份保险,80周岁以上的每名被保险人限购2份保险,期限均为1年。此份保单的保险责任涵盖意外身故、伤残及意外伤害住院津贴,每份保单的投保费为每人每年20元。80周岁以下的意外身故或伤残保额为3000元,意外伤害住院津贴为3600元;80周岁以上的意外身故或伤残保额为1000元,意外伤害住院津贴为2700元。

  需注意的是,意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到伤害。因而正常情况下老年人因心脏病、低血糖、高血压等疾病引起的摔倒不算意外事件。

  据了解,该项目将逐步覆盖全省925万50周岁以上人口,秉持“政府主导、自愿参与、因地制宜、多方筹资”的原则。根据目标任务安排,2015年底目标参保率为20%,此后每年保持10个百分点以上的增长,力争2020年底全省覆盖率达到80%以上。中国人寿福建分公司团体险相关人士表示,老年人意外险采用团险方式销售,由单位等机构代为统一购买,一次性承保人数需在10人以上。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]