您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州哺乳室有百余个 公共场合哺乳室使用率不高

http://life.fznews.com.cn   2015-05-21 09:39:12   来源:东南快报   【字号

福州哺乳室有百余个 公共场合哺乳室使用率不高

  福州火车站哺乳室环境不错

福州哺乳室有百余个 公共场合哺乳室使用率不高

  福州火车站哺乳室大门

  (东南快报记者 卢锦花 实习生 吕婷婷 文/图)

  “5·20”是个特殊的日子,是很多情侣互相表达爱意的日子。而妈妈对宝宝表达爱——用母乳喂养也是一个最直接的行动。很巧的是“5·20”这个有爱的一天也是全国母乳喂养宣传日。上周末,87位福州辣妈聚集三坊七巷进行“哺乳快闪”活动,呼吁各界重视母乳喂养。(详见5月17日A4版)

  那么福州公共场所到底有多少哺乳室?自上周末,本报抛出互动以来,20多位妈妈来电告知具体的哺乳点。昨日,东南快报(微博)记者调查发现,目前由福州市总工会推出的妈妈小屋有30家,而由福建母乳妈妈联盟等部门推出的福州母爱10平方一共有70家,但部分哺乳点使用率不高。想查阅的话,大家可登录母爱10平方首页中的参与者来点击查看福州的哺乳点。

  调查

  目前福州母乳喂养室较多部分公共场合哺乳室的使用率不高

  目前,由福州市总工会主推的“妈妈小屋”点有30家,涵盖企业、医院、商场(如:天虹百货、仓山万达)、学校(如:江南水都小学)等。“目前这样的点还在扩大,接下来社区、幼儿园里也会设立。”福州市总工会的工作人员表示。

  火车站的哺乳室:用的人时多时少

  公共场合哺乳室的情况怎样?昨日,东南快报(微博)记者来到了福州火车站位于二楼5号候车厅的哺乳室。“这边大概有30平方米,这间母婴室在5号候车厅建成后就有了。”工作人员解释道,平常这个门是虚掩着,如果要用的话轻轻推进去就可以了,里面的设施是比较齐全的。这间母婴室有时候一天会有几个妈妈使用,也有可能好几天都没有。

  母乳优家工作室:几乎都是会员在用

  母爱10平方是由联合国儿童基金会倡导的,那么福州这样的母乳喂养室多吗?昨日,记者也来到了福州母乳优家工作室,该工作室的负责人刘小姐介绍,平常主要是自己的会员在使用,工作室主要的内容是教孕妇哺乳的技巧,因为工作室里大部分都是女性,所以并没有设置一个专门的母婴室,只有一个比较简易的哺乳室,在一个角落里,有一张凳子和门帘拉着。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]