您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

中考游泳周六开考 当天或有雨候考时要注意保暖

http://life.fznews.com.cn   2015-05-15 10:45:05   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月15日讯(福州日报记者 谢薇)16日和17日,我市2300余名考生将在则徐中学泳池参加中考体育游泳项目考试。

  记者获悉,考试期间,则徐中学的游泳池水温将维持在27℃左右。不过,目前的天气预报显示,16日、17日两天我市气温为22℃~30℃,还可能下雨,考生最好携带一条大浴巾前往考场,在候考时用于保暖。

  对于游泳考试的注意事项,福州三中金山校区体育组教师魏各顺提醒,考生最好在考前半小时开始准备活动,并循序渐进做些拉伸运动,准备活动的时间控制在15分钟左右为宜,直到头部微微有汗,这样可以防止下水后抽筋。在游泳装备方面,魏各顺表示,考生考试时可穿戴硅胶泳帽和专业泳衣,泳衣最好选择样式简洁、比较贴身的,可以减小阻力 ,有助于提高成绩。

  考试时,考生听到出发口令后可以扶壁出发,也可跳水出发。在转身时,应尽量使用水下转身,然后用脚去蹬池壁,有助于节省转身时间。如果中途感觉累了,也允许停下来原地站立休息片刻后再游,但不能在水中行走,否则按违规处理。整个考试不限泳姿,考生只要能游完100米,按照所花的时间记录成绩即可。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]