您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

香蕉上有黑点还可以吃吗?香蕉忌空腹食用

http://life.fznews.com.cn   2015-05-15 16:08:55   来源:家庭医生在线   【字号

  原标题:香蕉上有黑点还可以吃吗?香蕉忌空腹食用

  我们在选购香蕉的时候,经常发现香蕉上面有黑点。很多人就想了解,香蕉上有黑点还可以吃吗?

  香蕉皮上开始出现黑点,是这个香蕉“熟透了”的表现,有少量黑点,是可以吃的,跟安全性没有关系。而且这个时候的香蕉,甜度很高,口感更好,尽快吃掉就行。

  如果香蕉表皮上的黑点太多,香蕉就已经熟过头了,黑点会从表皮进入果肉里。剥开香蕉皮,里面的果肉也呈现黑色,这样的香蕉就属于严重腐烂,不能再吃了。另外,有的人把表皮有黑点的香蕉称为“芝麻蕉”,从严格意义上讲,并没有这样的香蕉名称,大家市面上经常买的香蕉品种,熟透后表皮都会出现黑点。

  对于香蕉的储藏方式,由于香蕉属于热带水果,最好放在室内阴凉、干燥、通风处,温度也要稍微高一些的地方。不能把香蕉放进冰箱冷藏,否则香蕉会被冻坏,果肉变成暗褐色。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]