您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

网传牛奶饮料含肉毒杆菌引起恐慌 证实为假消息

http://life.fznews.com.cn   2015-05-13 15:11:01   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯(记者 陈燕燕)“省妇幼保健院提示,请不要给宝宝喝爽歪歪酸奶和有添加剂的牛奶饮料,旺仔牛奶、可口可乐、娃哈哈AD钙奶、多美滋、雅培奶粉、美汁源果粒奶优(菠萝味)都含有肉毒杆菌,紧急召回!”最近,这条消息在QQ群、朋友圈疯狂转发,因消息涉及多款知名饮料,引起不少家长恐慌。昨日,记者向福州多家幼儿园、省妇幼保健院、福州儿童医院、福州市卫计委、省食品药品监督管理局等多个部门求证,了解到近期并未发布该信息。

  省妇幼保健院、福州儿童医院都表示,官网、微信公众号从未发布任何相关信息。福州市卫计委相关负责人说,医院不可能给幼儿园发通知,即使遇到食品问题,也应该由市场管理局、食品药品监督管理局发布消息。

  省食品药品监督管理局的工作人员也说,并未接到相关消息,如果这些牛奶饮料有质量问题,教育部门会通知学校停止食用,但通常情况下,学校很少购买这些牛奶饮料,大多是家长自行购买的。

  随后,记者查阅了国家食品药品监督管理总局网站,也没发现召回通知。记者了解到,外省从去年六七月起,曾陆续传出类似的消息,均被证实为虚假谣传。今年1月,娃哈哈一家分公司的负责人公开表示,这条谣言给公司带来重创,公司已向公安机关报警,调查谣言源头,深究法律责任。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]