您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活通

无产权证单位集资房户口如何投靠

http://life.fznews.com.cn   2015-04-30 10:37:58   来源:福州新闻网   【字号

  【政策·部门释惑】无产权证单位集资房户口如何投靠

  汪先生:

  我在仓山的仓前街道有套房子,是1999年单位的集资房,但这么多年产权证都没办下来。我儿子已经结婚生子,但是儿媳是外地人,她的户口该怎么迁进来?

  仓山区公安分局:夫妻投靠:除被投靠一方户口在家庭户中与户主关系为非亲属的和在非直接用工单位集体户(人才派遣单位、人才中介机构、人才储备机构、已撤销企业单位、派出所设立的公共集体户等)外,其余均可申请相互投靠。

  被投靠一方属单位集体户的,在我市五城区、县(市)内有合法固定住所的,被投靠一方应先将户口迁入合法固定住所后再申请夫妻投靠落户;无合法固定住所的,应提交房屋产权主管部门出具的本人以及投靠一方在我市五城区、县(市)内无房证明,并在单位集体户地址上单独立家庭户。

  办理所需申请材料:书面申请报告、夫妻双方户口簿、居民身份证、结婚证。

  仓山区房管局:单位集资房应先办理初始登记(总登记),办理产权登记应提交如下材料:1.申请表;2.营业执照或法人代码证复印件;3.立项批文;4.国有土地使用(权)证复印件;5.建设工程规划许可证(正本及附件)和建设项目规划核实情况表意见书;6.工程竣工验收备案表;7、竣工平面图;8.测绘成果资料或测绘成果告知单;9.房改办批文;10.市地名办证明;11.土地出让合同复印件,办理总登记后再申请办理分户登记。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]