您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

各国抗癌新方法 多走路、不乱吃保健品

http://life.fznews.com.cn   2015-04-03 16:23:53   来源:生命时报   【字号

  原标题:欧美公布抗癌新方法 多走路、不乱吃保健品

  美国

  生活习惯能抗癌

  美国知名肿瘤学家戴维·阿格斯教授

  我们大部分时间处于“患癌状态”,即突变的基因经常导致细胞异常,只不过在健康的人体中,这些异常被及时停止了。通过过去20年的临床试验与癌症病人护理经验,我总结出几个出人意料的抗癌习惯。

  1.不穿高跟鞋。发炎是人体的自愈过程,但长期发炎则可能导致心脏病、自身免疫性疾病、糖尿病,并增加癌症风险。比如穿一些不舒服、不合适的鞋子会增加发炎几率,分散人体修复突变基因的“精力”。而具有缓冲、支撑作用的鞋可以减少不必要的感染,降低患癌风险。

  2.打流感疫苗。另一个降低感染水平的方法就是注射流感疫苗,预防感冒。2010年《加拿大医学协会期刊》发表的研究称,每年注射流感疫苗可以预防心脏病发作。我通过分析这项及其他类似研究表示,两周持续发炎可增加很多疾病的风险,包括肥胖、中风以及癌症。

  3.不乱服保健药品。多项国际研究曾指出,很多人认为维生素E可以对抗有害的自由基,但是消除自由基并不见得就是好事。人体也需要创造自由基攻击癌变细胞。

  4.运动是抗癌基础。抗癌最重要的一点就是避免久坐不动。久坐不动可以升高甘油三酯水平、血糖水平、血压等健康指标,增加心血管疾病及癌症风险。

  5.严格遵守作息规律。每天吃饭、睡觉遵守严格的时间可以将身体的压力降至最低。如果经常提前或滞后2—3小时,压力荷尔蒙皮质醇水平会突然升高,引发荷尔蒙变化。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]