您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

赴日赏樱游挤爆用光签证纸 国内旅游地不输日本

http://life.fznews.com.cn   2015-04-03 16:10:18   来源:海峡都市报   【字号

赴日赏樱游挤爆用光签证纸 国内旅游地不输日本

今年日元汇率下降催热赴日赏樱游(资料图)

  海峡都市报讯 “4月中旬赴日游,签证办了二十多天才下来,旅行社的反馈是赴日游人太多了,大使馆签证用纸都断货了。”福州陈先生说,4月日本由于中国游客太多,酒店价格也飙涨50%。

  昨日,记者从福州旅游市场获悉,4月出境游中,日本赏樱游最火。其实,我国作为樱花的发源地,无须千里迢迢到日本,国内无锡、武汉、南京等地以及我省就有不少赏樱胜地。

  日本大使馆签证纸都用光了

  陈先生说:“没想到今年赴日游这么火,4月上旬赴日自由行,每晚住宿价格都要2000多元人民币(下同),价格涨了至少50%。”

  中国国旅(福建)有限公司总经理曾旭说,前几年市场需求受抑制,现在市场被激发出来,该旅行社赴日游报名人数同比翻番,现在报名要到5月份才可出发了。

  “我们刚刚拿到的团体访日旅游签证,是黑白的临时签证贴纸,以前它是以粉红色为主色调、带有樱花图案的正式签证纸。就是因为去日本的人太多了,所以从3月11日起,中国公民团体访日旅游签证原则上使用白底临时性签证贴纸。”福州一家旅行社相关负责人表示,4月赴日赏樱旅游线路是旅行社的主打线路,由于今年日元汇率下降催热日本游。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]