您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

快速充电站是“电池杀手”? 售后人员建议不用

http://life.fznews.com.cn   2015-04-28 10:46:43   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月28日讯(福州晚报记者 管澍)电动车买了不到一年,就充不进去电了,拿到售后拆开一看,发现电池都变形了。售后人员说,是快速充电站把电池给充爆了。市民林小姐昨日拨打福州晚报新闻热线968800反映此情况。

  林小姐告诉记者,她的电动车是去年5月份买的。最近电动车总需要充电,到售后单位检查,发现电动车的电池变形了。一了解才知道,是自己图方便常去路上的“便民充电站”充电导致的。

  “售后告诉我,电动车的充电电压是36伏,而一般的便民充电站电压都是60多伏,是我电动车的两倍,电动车电池负荷不了,就容易坏。”林小姐气愤地说,“电池一换就要四五百元,换不起啊!还以为这些路边的便民充电站很便民,原来都是电池的隐形杀手,我再也不会去这些充电站充了。”

  随后,记者来到林小姐电动车的售后服务点了解情况。维修师傅说:“电压差别这么大,你用便民充电站给电动车充电,就相当于给小孩喂了大人的食量,你说小孩能承受得了吗?”

  记者问有没有可能是电动车电池本身的问题时,维修师傅告诉记者,他们每个月都有遇到许多起这样的售后维修,帮客人更换电池,有些电动车用了好多年,有些是刚买的,一问他们全部都有去快速充电站充电的习惯。

  随后,记者又走访了仓山区桥南一带的电动车店。多名店主表示,快速充电站充坏电池是行业内都知道的事实,他们一般都会劝刚买车的顾客不要去充电站充电。

  昨日下午,记者在市区发现便民充电站的数量多得惊人,有便利店的地方,基本都能找到便民充电站。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]