您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

“五一”迎出行高峰 福州往厦门等方向车票紧张

http://life.fznews.com.cn   2015-04-28 10:45:44   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月27日讯(记者 王礼林)记者今天从福州火车站获悉,4月30日、5月1日,福州将迎来“五一”小长假旅客密集出行高峰,两日旅客发送预计超19万人次。五一”期间出行的的客流主要以外省的北京、上海、江浙广和西南内陆地区为主,省内以厦门、龙岩、南平、武夷山为主。

  截止目前,“五一”铁路运输周期内:福州火车站开往厦门、龙岩、温州南方向车票紧张时段集中在4月30日午后、5月1日上午和5月3日下午,车票基本售完;4月30日、5月3日12时以后,福州(南)火车站发往上海、深圳北方向动车车票基本售完,5月1日上午还有少量余票;开往南昌方向4月30日车票较为紧张;其他方向均有余票。

  值得注意的是,在客流最高峰的4月30日和5月1日两天,计划在福州站使用电子客票乘车的旅客,尚有大量车票未取。其中5月1日8时48分该站开往武夷山的K8750次和9时整加开往南平的K5752次有近2500张电子车票未取。

  车站工作人员提醒:由于这两趟列车开行间隔时间只有12分钟,临行前如果旅客扎堆集中取票,叠加客流形成的峰堵,极易耽误行程。

  记者另悉,为确保“五一”假日出行顺畅,福州(南)火车站将在平日18个人工窗口的基础上,增开8个人工窗口,还将根据出行客流需求,不断优化窗口的售票、改签、退票功能设置。另外两站还有62台自助售、取票机为旅客做购票、取票服务。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]