您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

股市持续升温现诈骗新模式 榕依伯险陷炒股骗局

http://life.fznews.com.cn   2015-04-27 15:14:27   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯(记者 邱也栩) 股市持续升温,越来越多的市民杀入淘金。一些不法分子也盯上了这个“商机”。前日,福州袁先生的父亲接到一个电话,对方称可以全程代炒股票,还有内部消息,只要注册会员,汇会员费,就可坐等收益。好在袁先生及时制止。警方提醒,应谨防此类电信诈骗与股市诈骗结合的新骗局。

  前天,袁老先生接到一个自称是上海某基金经理的人的电话,对方说在证监会有熟人,可预知内幕消息。只要加入他的会员,就可以“坐着”赚钱。为了赢取信任,他还推荐了三只股票。第二天,袁老先生看到这三只股票果然都翻红,其中一只还涨停了。他马上打电话给儿子,想把一半的养老金投入股市。袁先生一听觉得事有蹊跷,赶忙制止。

  警方提醒,这是电信诈骗与股市诈骗结合的新模式。诈骗团伙向受害者提供一些股票信息,股市向好的大背景下,总有几个蒙对的,因此博得了一些人的信任。骗子接着便鼓动这些人与他们合作,收取会员费、信息费、保证金等,由他们“代为炒股”。

  警方表示,不要轻易相信所谓的“内幕消息”、“超高收益”,要提高警惕,加强甄别。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]