您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

渠道不同手续费差别大 买1万基金手续费差150元

http://life.fznews.com.cn   2015-04-27 15:14:41   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月27日讯 (福州晚报记者 杨剑峰)股市火爆,不少客户陆续借助基金间接进入股市。福州晚报记者昨了解到,购买基金主要有银行、券商、第三方理财平台和基金公司直销平台四种渠道。不同渠道的手续费差别较大,购买1万元基金的手续费最高相差150元。

  目前偏股型基金认购手续费一般为1.2%左右,申购手续费约为1.5%。通常新发行的基金在发行时认购费不打折,但客户在购买老基金时不同渠道多有优惠,不过优惠幅度不一样,差别较大,客户选择合适的渠道可以省却一笔手续费。以购买1万元基金为例,不同渠道之间的手续费最高可相差150元。现有除了常规银行和券商代销渠道外,还有天天基金网、好卖基金、淘宝理财等第三方基金销售平台,同时还有基金公司官网直销渠道。

  四种渠道基金申购手续费率不同,银行渠道优惠力度整体最小。客户通过柜台申购老基金,申购费率一般不打折;通过网上银行购买基金申购费率则多有打折,不同银行优惠幅度会不一样。工行网银申购基金有的可以打八折,兴业银行最低则可以打四折。券商渠道比银行网银相对优惠,申购费最低也可以打四折。

  第三方基金销售平台申购费率相对优惠,一般提供四折优惠。这些第三方基金销售平台基金产品较多,但由于大部分基金交易都是在网上完成操作,因而适合喜欢新事物的年轻人。

  基金官网直销平台手续费整体上最优惠。此前不少基金公司推出了转换优惠服务,即客户先购买基金公司旗下的各类宝类产品,通过这些产品再转换成公司旗下其他基金,申购费率有的低至一折,部分甚至推出了零手续费转换业务。不过一折和零手续费只是少数,有的是基金为了推广旗下宝类产品而进行的阶段性优惠促销活动,大部分基金仍执行申购费率四折优惠。

  天源证券福州营业部投资顾问杨剑青表示,每种渠道对应不同适合的客户。基金网上直销手续费较为优惠,但种类偏少,只限于公司旗下基金,因而客户应依自己情况选择渠道,同时基金买卖都有手续费,基金不能频繁交易。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]