您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

“五一”火车站客流不输春运 最拥挤为五一当天

http://life.fznews.com.cn   2015-04-24 09:54:17   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月23日讯(记者 王礼林)南昌铁路局最新消息,铁路“五一”小长假运输工作自4月30日至5月3日,为期4天。预计发送旅客270万人次。客流最高峰预计出现在5月1日,发送旅客75.5万人次,接近春运高峰客流。五一期间南铁将加开福州、厦门、漳州、龙岩等重点旅游城市间的“假日动车”18对。票务方面,福厦、昌福间动车目前还有大量余票。

  据了解,今年“五一”假期,南铁管内客流将集中在南昌、福州、厦门、萍乡、鹰潭、赣州、龙岩等旅游景点城市,以及北京、上海、广州等长途热门方向。

  为满足旅客假日出行需求,南昌铁路局加开旅客列车36对缓解客流集中地区出行压力。其中,加开福州、厦门、漳州、龙岩等重点旅游城市间的“假日动车”18对,加密了列车开行频次;加开南昌西至广州南间、厦门北至深圳北间的跨局动车3对,进一步便捷旅客省际出行。同时,对南昌、上饶、福州、厦门、长沙、上海、广州、深圳等地区间的14对动车,还采取重联动车组列车运行的方式,日均增加运输能力1万人。

  从“五一”小长假车票预售情况看,假期首尾两日出行的旅客相对集中,南昌铁路局管内去往北京、上海、广州、深圳等方向列车的余票充足,福厦、昌福间及途经沪昆高铁运行的动车还有大量余票。

  铁路部门提醒,五一“小长假”期间客流较大,使用二代身份证网购车票的旅客,在沪昆高铁、杭深线、龙厦线、向莆铁路沿线46个车站乘坐动车出行时,无需换取纸质车票,可直接刷二代身份验证进站乘车。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]