您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

闽公务员招考笔试4月25日进行 福州37318人报考

http://life.fznews.com.cn   2015-04-24 14:49:55   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月24日讯(记者 邱陵)2015年福建省公务员考试笔试将于4月25日进行。本次考试福州考区共设置49个考点1466间考室,共有37318人报名参加,约占全省报考人数的三分之一。福州地区共招收700人,报考我市职位并通过资格审查的考生人数高达21577人,招考比例达到1:31,较去年的1:26略有上升,其中全市最热门职位为福州市医疗保险管理中心02职位,招考比例达到1:598。

  据悉,市政府在考前召集市建委、市环保局、市公安局、市教育局等13个相关部门参加考务工作协调会议,要求各部门按照统一部署,通力协作、落实责任,务必做到“三个确保”,即确保人员到位、服务到位、部署到位,保障考务工作顺利进行。

  为确保考试的公开、公平、公正,除了邀请纪检监察人员担任考试监督员外,今年我市还将邀请人大代表、政协委员和党代表参与考场巡视,监督笔试工作。

  根据安排,5月22日后考生可凭本人身份证号和准考证号,登录福建省公务员考试录用网查询笔试成绩和最低合格分数线。面试工作预计将于6月底或7月初进行。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]