您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

睡前饮食禁忌 8种让你睡不着的食物

http://life.fznews.com.cn   2015-04-24 14:59:04   来源:家庭医生在线   【字号

  原标题:睡前饮食禁忌 8种让你睡不着的食物

  睡前吃东西是不好的习惯,中医专家介绍说不仅可能导致龋齿或是肥胖,另外睡前吃一些食物还可能让你睡不着觉,下面就是让你睡不着觉的“黑名单”。

  8种让你睡不着的食物

  1.冰淇淋。冰淇淋含有大量脂肪,吃完就睡,会让身体没有时间去燃烧脂肪。所有的糖会给身体发出错误的能量信息,然后自动储存并变成脂肪。另外,研究发现,睡前吃高糖食物容易做噩梦。

  2.芹菜。芹菜是一种天然利尿剂,会使尿量变多。如果睡前摄入太多芹菜,身体会为了撒尿而唤醒你。虽然芹菜能给身体带来丰富的营养,但睡前尽量别吃。

  3.意大利面。意大利面全是碳水化合物,吃完马上入睡,容易变成脂肪,改变你的血糖水平,进而推迟睡眠,或容易在夜里醒来。另外,加在意大利面上的奶酪、奶油或番茄酱还可能加重你的消化系统负担。

  4.匹萨。匹萨中的番茄沙司酸度高,会刺激胃部泛酸。其中的肥肉和奶酪等还会使你胃灼热。

  5.糖块。最新一项研究显示,10个人中有7个睡前会吃糖块等垃圾食品,并导致整晚做噩梦。专家猜测因高糖水平造成更多脑电波,导致做噩梦。

  6.麦片。麦片中常含有大量精糖和碳水化合物,会让人血糖飙升,因此不适合睡前食用。

  7.大蒜。晚上吃大蒜,除了会让你整晚口臭外,还会造成胃灼热。如果你的胃功能较差或易泛酸,睡前一定不要吃大蒜等辛辣食物。

  8.巧克力。黑巧克力中的咖啡因能使人兴奋。几乎所有巧克力都含有一定水平的咖啡因。除此之外,其中的可可碱,会使人心跳加快。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]