您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

福州西二环南路设隔离栏 实现车辆分流道路顺畅

http://life.fznews.com.cn   2015-04-23 10:08:15   来源:海峡都市报   【字号

福州西二环南路设隔离栏 实现车辆分流道路顺畅

尤溪洲大桥往宝龙方向,在下桥分界处很容易堵车

  福州警方称,此举将该路段东侧三股流量与二环车流区分开,保障二环快速路顺畅

  海峡都市报讯(记者 陈恭璋/文 毛朝青/图) 本月20日,福州交警在西二环尤溪洲桥头至工业高架南桥头之间,设置了一整排隔离护栏。有不少市民疑惑,在如此拥挤的路段,警方为何要增设隔离栏?推出此举措后,二环工业路口车流量将增,警方有相关举措吗?昨日,记者采访了警方相关人士。

  影响:快速路通畅 桥下排队

  昨日下午,海都记者看到,从尤溪洲大桥北桥头下桥处开始,新出现一排护栏,护栏一路延伸,直到工业高架桥的上桥处。

  在过去,尤溪洲大桥是单向三车道,进入二环路面后,该方向的车道是四个车道。这个护栏设置后,在桥面上,将最右侧的车道剥离出来;进入二环路面后,将四车道分割成两部分。

  增设隔离栏后,记者看到,二环快速路的车流(也就是尤溪洲大桥下桥后直接进入工业高架桥的车流)通行十分通畅;但桥下车流通行变缓。同时,由尤溪洲大桥往工业路方向的车流,需要在下桥后立即拐出,否则只能过了高架桥后再掉头返回;由桥下准备进入二环快速路的车流,需要穿过二环工业路口后,再进入快速路面。

  疑问一:为何增设隔离栏?

  福州警方有关人士介绍,在过去,二环的车流在此会受到来自浦西路、宁化支路和江滨西大道三股流量的影响;而在工业高架桥上桥处,受桥面车道限制,车道由四车道缩小为两车道,车辆通行速度放缓。因这两种原因,这一路段,车辆变道、加塞情况严重,成为道路拥堵重要原因。

  经过调研,警方决定增设这排隔离栏,将二环车流与桥下的三股流量分隔开,重点保证二环快速路的通行。

  疑问二:二环工业路口如何排堵?

  隔离栏设置后,二环工业路口流量将增加,而该路段正在进行人防地下工程施工,路面通行能力受限制,警方是否有其他排堵保畅举措呢?

  有关人士介绍,警方会在尤溪洲桥面设置电子屏,提示桥面车流中要前往二环和工业路两股流量提前变道。警方将在尤溪洲大桥仓山桥头设置信号灯,调控来自仓山万达、南二环方向的来车。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]