您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

五一高速日流量或达5万辆次 午后和夜间事故多发

http://life.fznews.com.cn   2015-04-22 16:07:06   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯(记者 陈木易 通讯员 董显玲)今年“五一”节小长假,高速公路继续实行7座以下小型客车免费通行优惠。昨日,东南快报记者从福州高速交警支队了解到,小长假首日上午为出城高峰,3日下午为返程高峰。福州绕城高速公路西北段,包括福州北桂湖收费站和贵安收费站,是出入福州的主要出入口之一,节日期间,日出行流量同非节假日相比预计将增长150%左右,约为4万到5万辆次;沈海高速公路罗源和连江路段,包括连江、丹阳、水古和罗源收费站,是我省交通大动脉之一,日出行流量同非节假日相比预计将增长100%左右,约为3万到4万辆次,建议驾驶人错峰行驶。

  福州高速交警支队的民警表示,从今年福州高速公路发生伤亡事故的形态看,追尾事故较多,发生在午后、夜间较多,疲劳驾驶、超速驾驶较多。福州高速交警支队民警提醒,“五一”期间,以下几个路段出行需要注意:

  1.沈海高速八车道路段视野开阔,车速较快,易引发追尾事故。辖区隧道众多,有的隧道光线偏暗,驾驶员随意变道、超速,易发生追尾,造成交通拥堵。辖区沈海线、福银线夜间货车流量较大,车速较慢,上坡路段,小车速度快易发生追尾恶性事故。

  2.沈海高速公路A道2034KM至2034KM+500M路段(洋门互通匝道入口)为沈海高速公路主线和福州绕城高速互通处,车流量大,互通匝道口又处在沈海主线的直线下坡路段,过往的车辆速度快,且外地车辆较多,互通匝道口事故多发。

  3.“五一”期间大量游客涌往贵安,绕城高速车流量剧增,届时贵安收费站出口可能出行通行缓慢;受宁德飞鸾岭隧道,以及水古和飞鸾两个爬坡路段影响,车辆易滞留在连江丹阳至罗源路段。福永高速途经多处旅游景点,假日期间出游群众多,车流量大,旗山、永泰东、永泰西出入口,容易造成交通拥堵刮擦。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]