您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

于山北坡旧屋区改造启动 征收补偿方案征求意见

http://life.fznews.com.cn   2015-04-22 10:20:56   来源:东南快报   【字号

于山北坡旧屋区改造启动 征收补偿方案征求意见

  鳌峰书院

于山北坡旧屋区改造启动 征收补偿方案征求意见

  高士其故居

  东南快报讯(记者 齐榕)于山是福州的三山之一,位于福州城区中心鼓楼区东南隅,又称九日山。到过于山的人,一般是从于山的南面和东面登山,对于山的北坡却知之甚少。

  近日,福州市鼓楼区政府就于山北坡旧屋区改造项目国有土地上房屋征收补偿方案进行意见征求。这意味着于山北坡旧屋区改造征收启动。同时,记者也从鼓楼区了解到,于山北麓综合整治已经写入2015年福州市鼓楼区政府工作报告并列入为民办实事项目之一。目前,设计方案及施工图均在制定中。

  从福州市鼓楼区列出的2015年保障性安居工程和旧城区(棚屋区)改建项目中,记者看到于山北坡周边旧屋区改造项目选址面积18.63亩,拟征收面积2.8万平方米。下一步将对保留修复建筑进行现场勘察,并进行前期保护工作。

  目前该项目征收补偿方式为:货币补偿和产权调换相结合,以市场评估价作为补偿安置依据。其中,产权调换安置房型为45平方米、60平方米、75平方米、90平方米、105平方米、120平方米、135平方米。该地块安置地点分为期房和现房:期房在斗中加洋地块、浮村新城;现房在鹤林新城、福湾新城。产权调换房屋计价方式以市场评估价作为计价依据。

  另据业内人士透露,于山历史风貌区占地约12公顷,内有李世甲故居、高士其故居等3处市级文物保护单位。整治工程将打通朱紫坊与于山之间的通道,重点突出周边各地块的梳理整治,以及鳌峰坊、法海路、花园路部分路段的建筑立面整治。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]