您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

怎样炒土豆丝最好吃?记住四个小妙招

http://life.fznews.com.cn   2015-04-21 15:54:38   来源:人民网-生命时报   【字号

  原标题:怎样炒土豆丝最好吃(美食高手)

  土豆丝是很多人心中的美味,但土豆跟所有的食物原料一样,刀工越细、刀口越多,营养素损失就越大。如何在确保美味的同时留住更多的营养呢?

  第一,应该把土豆清洗干净后再去皮,直接切丝后不要浸泡,就算不马上烹炒也可以用保鲜膜封住后放于冷藏柜中,这样可以尽可能地防止土豆中的一些营养物质氧化、发生褐变。

  第二,尽量缩短切配和烹制的间隔。土豆丝焯水是可以的,虽然会损失一些营养素,但这样会使所有的原料同步成熟,并且缩短烹调时间,从另一方面讲烹炒时间缩短也会减少营养损失。

  第三,炒土豆丝应该选用急火快炒的方式,这样能在最大程度上留住营养。

  第四,在炒土豆丝时加入适量的醋,不仅会增加菜品口感,还会提高蛋白质、钙和维生素C等营养素的吸收率。

  需要提醒的是,烹炒土豆丝时要记住不可放盐过早,一则盐具有很强的渗透压,会使土豆丝口感变软,二则放盐早了也会使盐分过多地渗入原料内部,从而减少表层盐含量使菜品咸味不够,在不觉中增加盐的食用量。▲

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]