您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

福州小升初仍面谈 民办校招生恢复笔试传闻不实

http://life.fznews.com.cn   2015-04-02 16:12:32   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯 继2014年福州小升初民办校选拔取消一切形式的笔试之后。4月,又到了小升初民办校招生季,继此前部分民办校先期开始报名之后,本月,剩余的民办校也将陆续启动报名。东南快报记者昨日从福州市民管办了解到,此前坊间流传民办校招生可能恢复笔试的传闻不实。

  近日,坊间流传不少关于小升初民办校可能恢复笔试的各种传闻,家长们纷纷猜测各校小升初笔试是否要恢复笔试。对此传闻,福州市民管办表示,今年小升初民办校的招生政策不变,民办校录取仍旧取消一切形式的笔试,只允许面谈。

  此外,昨日,东南快报记者了解到,今年“民办校前三强”的时代中学和华伦中学都已经公布了招生简章,三牧中学尚无动静。不过按照往年的惯例,三牧的报名简章也可能在本月公布。

  从公布的招生简章来看,华伦中学4月1日开始网上报名,该校今年台江校区拟招收新生360名(走读制),面向福州五城区招生,本市五城区小学应届毕业生及户口在福州市区的外地小学应届毕业生均可报名。原来的“金山校区”将更名为“晋安校区”,拟招收新生270名(可寄宿,也可走读),面向福州五区七县招生,新校区位于晋安区福兴大道33号,计划于下学期投入使用。

  时代中学的网上报名时间则为4月3日,该校计划招收初一新生12个班550人,招生的对象为福州市区各小学优秀毕业生,包括学籍在福州市区但户口不在福州市区的留城生和户籍已在福州市区目前仍在外地学习的回榕生。

  (东南快报记者 齐榕)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]