您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

起床先叠被很伤身!赶紧扔掉七大折寿生活习惯

http://life.fznews.com.cn   2015-04-17 14:44:56   来源:人民网-健康时报   【字号

  原标题:七大折寿生活习惯 起床叠被子居榜首

  新西兰中文《先驱报》近期刊发文章,罗列了七大让寿命缩短的不良生活习惯,其中,起床后就叠被子居榜首。

  七大折寿生活习惯 起床叠被子居榜首

  起床先叠被

  人体本身也是一个污染源。在一夜的睡眠中,人体的皮肤会排出大量的水蒸气,使被子不同程度地受潮,如不让其散发出去,起床就立即叠被,易使被子受潮及受化学物质污染。

  不吃早餐

  长期不吃早餐会造成营养不良、贫血、抵抗力降低,并会产生胰、胆结石。

  把水果烂的部分剜掉再吃

  虽然把水果烂掉的部分削去,其实剩余的部分也已通过果汁传入了细菌的代谢物,甚至还有微生物开始繁殖,其中的霉菌可导致人体细胞突变而致癌。因此,尽管水果只烂了一部分,也要扔掉。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]