您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州机场开辟福州话值机柜台:用福州方言交流

http://life.fznews.com.cn   2015-04-16 10:52:05   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月15日讯(记者 邱陵 通讯员 吴敏)4月15日,细心的旅客在福州机场国内出发大厅内会发现,40#柜台的航显上显示着:福州话柜台。据了解,即日起,元翔福州空港为国内出发旅客开设“福州话柜台”,进一步细化、提升旅客出行体验。

  相关数据显示,截止目前,福州机场航线已基本覆盖全国一、二线城市,2014年旅客吞吐量达936万人次。

  元翔福州空港工作人员告诉记者,平时在柜台为旅客办理值机手续时,经常会碰到福州市民,他们一开口就是福州方言,虽然可以用普通话与他们沟通,但有些年纪大的老人听不懂普通话,难免存在沟通障碍。为此,机场特开辟“福州话柜台”,并安排会讲福州话的员工在该柜台为福州籍旅客办理乘机手续。

  一位前往青岛的旅客王先生常年在外经商,他告诉记者,第一次在机场看到福州方言柜台,感觉很亲切。

  此外,记者还从元翔福州空港了解到,福州机场推出的“移动值机”服务已推广至三楼贵宾区,无行李托运的商务贵宾,经过身份核实后,可直接前往三楼贵宾厅休息,无需再到值机柜台排队等候办理乘机手续;待客人入座后,服务员将手持移动值机设备至客人座位,为客人打印登机牌。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]