您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州商场金条金饰销售依旧惨淡 大妈浮亏30%以上

http://life.fznews.com.cn   2015-04-16 10:49:35   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月16日讯 国际黄金价格近日再度跌破1200美元/盎司,“中国大妈”已经没有两年前的激情,曾经因为“大妈抢金”而迅速膨胀的黄金产业也遭遇了寒冬。近日福州晚报记者走访福州商场的黄金珠宝专柜发现,虽目前金价仍处于低位,但相较于前两年的抢金潮,黄金首饰销售增长乏力,现在消费者更加谨慎,珠宝消费趋于理性。

  5月婚嫁高峰期将至,通常也是黄金的销售旺季,随着此前国际黄金价格的持续走低,国内黄金消费市场促销打折再度升温。但和两年前抢金潮时的热闹相比,福州各商场的首饰专柜十分冷清。虽然目前的金价处于低位,但黄金首饰销售增长乏力,目前买金者以婚嫁刚需为主。

  “两年时间,黄金价格跌多涨少,且屡创新低的走势已让不少买金者望而却步。相比2013年,去年各珠宝首饰品牌黄金销量都在大幅下滑。”东街口某香港品牌珠宝商告诉福州晚报记者,最近两年金价总体跌幅在15%左右,虽然期间金价有短期上涨,但大多数人未能解套。以商场一线品牌为例,两年前抢金者在每克360元至380元价位买入金饰,现在价格已跌至300元/克左右。“两年前抢金者90%以上被套,账面浮亏都在30%以上。”福州某机构一名黄金分析师魏先生告诉福州晚报记者,当初抢金者入手的黄金如今每克价格一般都跌了50元以上。

  抢金潮透支了市民的买金需求,金店金饰、金条销量也增长乏力。福州晚报记者从中国黄金协会官网发布的公告上看到,2014年黄金消费量从2013年1176.4吨的高位降至886.1 吨 ,同 比 下 降24.68%。而今年初以来黄金价格维持低位盘整,对黄金投资需求有所抑制。

  (福州晚报记者 李永华)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]