您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州楼市“量增价稳” 二手房市场比新房回暖快

http://life.fznews.com.cn   2015-04-16 10:49:05   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月16日讯 今年3月下旬以来,楼市新政频出,其对后市的影响引起很多人的关注。业内人士表示,截至目前福州楼市虽然没有因为新政出台而爆发性增长,但回暖势头非常明显,而二手房市场的回暖趋势更快更明显。

  昨晚,在福州西二环路上,一直到八九点钟,多家房产中介门店仍然灯火通明,店长们表示,现在这段时间,晚上10点还有人在店里工作都是很正常的。“近期福州新房交易量上升,高的时候日均签约量超过80套,但总体来看上升过程比较平稳,开发商也都稳扎稳打。而二手房市场的变化就更明显,成交量回升速度明显快很多。”福州多家房地产数据分析机构的人士表示,在房地产市场上,对于急需住房的购房者而言,二手房是个不错的选择,加上学区房等特殊房源需求,二手房市场的总体表现相当好。不同中介的反馈显示,本月初至今二手房的成交量较上个月同期增加了30%到50%。

  近期股市火爆,很多人在纠结“买房还是炒股”。对此,业界的感觉都比较理性。多个楼盘的销售负责人表示,他们自己也有炒股,也接触过很多炒股的客户。他们认为,根据经验,很多在股市赚到钱的福州市民最后如果能将赢利“落袋为安”,还是会选择购买改善型住房。因此,对股市的“资金分流效应”,他们并不是太担心。

  不过,无论是一手房还是二手房,从目前情况看,价格并没有随着成交的增加而明显上涨。业内人士表示,楼市新政频出,但房地产市场的反应总体上稳健、温和,成交量抬升的同时没有出现价格大涨,这也说明楼市正在逐步进入稳健发展的阶段。

  (福州晚报首席记者 江海)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]