您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

城镇居民文娱支出增250元 温泉博物馆拟8月开馆

http://life.fznews.com.cn   2015-04-01 11:18:24   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月1日讯 记者昨日从全市文化产业发展形势分析会上获悉,福州温泉博物馆计划今年8月开馆。

  目前,博物馆主体工程已完成,正积极布展。博物馆占地21亩,总建筑面积2万平方米,主要展示和宣传温泉文化,并设置以感官体验、康体休闲为主的体验区。

  统计部门提供的数据显示,去年全市城镇居民人均文教娱乐用品及服务支出比2013年增加250元,农民人均文教娱乐用品及服务支出比2013年增加90元;最受福州人欢迎的五大行业是电影、电视广播、图书期刊、网络文化活动、文化旅游;福州规模以上文化旅游企业主营业务收入增长36.2%,演艺娱乐业主营业务收入增长96%。

  另悉,仓山今年将继续推动3个已经建成的文化产业园区建设,力争今年福州海峡创意产业园和橘园时尚设计创意园品牌建设取得突破,全力推动海峡(天翔)体育文化创意园建设,完成福州首家以体育产业为主题的园区品牌建设。

  (福州晚报记者 毛小春)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]