您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

顺邵高速公路下半年开建 福州至邵武将省40分钟

http://life.fznews.com.cn   2015-04-01 11:14:17   来源:东南快报   【字号

顺邵高速公路下半年开建 福州至邵武将省40分钟

丽雅/制图

  东南快报讯昨日,记者从福建省高速公路公司获悉,顺(昌)邵(武)高速公路将开建,目前该高速公路已经完成了招商。据了解,该高速公路将于今年下半年开建,于2018年建成通车。届时,市民从福州可以走福银高速、延顺高速(在建中)、顺邵高速抵达邵武,可比现在从福州到邵武节省40分钟(见右图)。

  据了解,顺昌至邵武高速公路位于福建省北部地区南平市境内,起点位于延顺高速顺昌县井垄互通,途经顺昌县双溪街道、埔上镇、大干镇,邵武市洪墩镇、卫闽镇、拿口镇、大竹镇、吴家塘镇,终于武邵高速公路(邵武界内),线路总长约69.3公里。

  该项目拟按双向四车道建设,路基宽度24.5米,设计速度80公里/小时,修建里程为69.3公里,其中顺昌境内23公里,项目估算总投资60.57亿元。

  目前,从福州前往邵武走福银高速、浦(城)建(宁)高速,要4个半小时,待延顺高速与顺邵高速建成通车后,从福州前往邵武,只要经过福银高速,走延顺高速、顺邵高速可节省约40分钟。

  顺邵高速公路往北经邵武、光泽至江西,往南经南平、古田、闽侯至福州,与规划中的南平联络线、延(平)顺(昌)高速、邵(武)光(泽)高速共同组成南平至光泽高速公路(闽赣通道),将成为福建连接内陆省份最便捷的快速通道,也是福银高速福建境内的重要辅助通道。

  顺邵高速公路通车后,对于加强福建与中西部地区联系,促进福建经济发展意义重大。

  (东南快报记者 张婷婷)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]