您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

警惕:得胃癌的四大因素 怎样最养胃

http://life.fznews.com.cn   2015-03-09 09:43:03   来源:家庭医生在线   【字号

  原标题:警惕:得胃癌的四大因素 怎样最养胃

  “胃不舒服”或许是现在最常听到的话之一,出现在上班族间对话的频率尤其高。而胃癌作为最常见的消化道肿瘤,发生率也在逐年上高。

  一般来,说男性胃癌的发病率是女性的1.5—2.5倍,发病高峰集中在40—80岁,也就是说中年男性是胃癌的主要发病群体。但近年的疾病调查统计数字却显示了另一种趋势,年轻女性,尤其是职业女性的胃癌发病率升高更为显著。哪些因素导致了这种现象?哪些事容易惹胃癌呢?

  胃癌的高危因素

  胃癌和其他癌症的发生一样是多因素协同作用的结果,除去年龄、性别和种族的差异外,胃癌的高危因素还包括以下几点。

  1.遗传

  如果家族2—3代里有人得过肿瘤,特别是消化系统肿瘤,包括胃癌、食管癌、胆道系统肿瘤、肠道肿瘤等,那后代将来可能患胃癌的几率要比正常人高很多。如果这个家族有超过两个人得过胃癌,那么其他族人的患病几率就会高几十倍以上。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]