您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

榕120个便民自行车点陆续投入使用 实现通借通还

http://life.fznews.com.cn   2015-03-09 16:30:28   来源:海峡都市报   【字号

  家住福州台江的王先生昨日向海都报95060反映:他家附近的便民自行车点有自行车了,他想知道是否全城都可以通借通还。记者昨日获悉,目前福州五城区总共120个站点已陆续投入使用,并已实现通借通还,但是办卡还需要到鼓楼区旧站点。

  已启用的站点均可借还

  王先生说,他家住在六一路,去年桥北公交站旁就建了一个便民自行车站点,但一直未放置自行车。昨天他发现这个站点已停放了不少便民自行车,不知是不是已经启用了。昨日上午10时,记者来到桥北站点,用IC卡顺利取出了自行车。

  桥北站的工作人员说,这个站点刚开放不久,目前五城区范围内站点,只要停着便民自行车,都可以通借通还。

  随后记者来到杨桥路,杨桥路站点的工作人员告诉记着,五城区已有120个便民自行车站点,鼓楼区有近60个站点,数量最多。不过目前鼓楼站点的站牌上仍只张贴着“鼓楼区公共便民自行车站点一览表”,下一步将更新充实站点分布信息。

  办卡还得到老站点

  据悉,市民使用便民自行车,要先在站点办一张便民自行车IC卡,此前福州有鼓楼区卡和马尾区卡两种,鼓楼卡可以在鼓楼区站点通借通还,马尾卡在马尾使用。站点工作人员说,目前两类卡已可以通用。

  台江和仓山的站点已有工作人员驻点,但他们目前只负责调拨车辆,暂不办卡,如果市民需要办理,仍要前往鼓楼区旧站点。办卡要由本人携带身份证原件以及复印件一张(需正反面),并交纳370元,包括300元押金、20元工本费,以及存入卡内的50元。

  (海峡都市报记者 欧阳进权)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]