您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州妇女合伙创业 最高可享20万元额度贴息贷款

http://life.fznews.com.cn   2015-03-09 11:00:30   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月9日讯 昨日上午,省市妇联等单位联合举办两场女性专场招聘会,1500多人达成就业意向。

  在市人才储备中心举办的女大中专毕业生就业创业招聘会共有124家企业进场,提供岗位2327个,招聘岗位以营销、客服、电子商务、行政等为主,其中要求本科以上学历岗位占七成。招聘会共收到简历3600多份,1400多人达成初步就业意向。

  今年女大中专毕业生专场招聘会有两大亮点:一是会场外首次有118家企业公布了企业信息二维码,方便寻工者用手机获取企业信息;二是首次请来工商、税务、信贷等部门工作人员为求职者解惑。

  记者在现场注意到,不少女大学生前来咨询创业相关问题,福州市妇女创业小额(担保)贷款贴息政策引起了她们的关注。对此市妇联有关人士表示,符合条件的高校毕业生自主创业的,可享受不超过10万元贷款额度的财政贴息扶持,对合伙创业贷款贴息的额度最高可达20万元。

  另一场招聘会以进城务工妇女、下岗失业妇女、外来女性求职者为主,在市劳动保障大厦举行。

  (福州晚报记者 林铭 李晖)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]