您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 展览

今明两天南后街举办摄影展 市民可免费前往观看

http://life.fznews.com.cn   2015-03-09 11:00:02   来源:东南快报   【字号

今明两天南后街举办摄影展 市民可免费前往观看

市民游客看摄影展

  东南快报讯 昨日,由省旅游局和省摄影家协会共同主办的“21世纪海上丝绸之路核心区-清新福建之旅”摄影展在福州三坊七巷景区福建省海峡民间艺术馆拉开帷幕。此次摄影展将持续至3月10日,市民可免费前往。

  据了解,本次摄影展以“21世纪海上丝绸之路核心区-清新福建之旅”为主题,分为“海丝风光”、“海丝风情”等展区,共展出年度大奖、优秀奖等获奖摄影作品百余幅,向广大市民及境内外游客全面展示海丝核心区——清新福建的重要战略地位和独特的生态优势。

  此次摄影展历经8个月的征集筹备期,以福建“山、海、人文、乡野”等旅游产品体系为主线,共征集到反映我省秀丽风光、旅游景区、旅游产品、旅游品牌和旅游经济发展成果的摄影作品达到13817幅,作品数量及质量创历史新高。其中,共评选出年度大奖16名、优秀奖(月奖)60名、入围奖(周赛)360名。

  据悉,“21世纪海上丝绸之路核心区-清新福建之旅”摄影展之后,省旅游局还将在海丝旅游方面继续发力,如将牵头联合广东、江苏、浙江、山东等沿海省份成立海丝旅游推广联盟,举办海丝国际(福州)旅游节等活动。

  (东南快报记者 夏菁 文/图)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]