您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 公交

榕拟再建6座纯电动公交充电站 部分场地已在规划

http://life.fznews.com.cn   2015-03-04 15:25:28   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月4日讯 记者昨日获悉,福州将新建6座纯电动公交车充电站,其中公交集团和康驰公司各3座,分别位于下院停车场、公交福兴停车场、峡南周边地区、五四北、奥体中心、洪甘路附近六大片区。

  去年底,福州首批纯电动公交车在126路和117路上率先运营,目前运营情况良好。“今年我们计划陆续把现有定制公交线路上的车辆更换为纯电动公交车,并根据充电站的建设情况,将现有的传统公交车逐步更换成纯电动公交车。”康驰公司相关负责人告诉记者,目前该公司已有50辆纯电动公交车,今年还会加大投放力度。

  公交集团相关负责人也透露,今年准备在更多线路上投放纯电动公交车。

  按照计划,今年全市将再投放300多辆纯电动公交车。我市现有金山浦上公交中心停车场和齐安公交总站两座纯电动公交车充电站,齐安公交总站充电站已投入使用,可供60辆纯电动公交车充电,金山浦上公交中心停车场充电站已建设完毕,但因场站环网建设未完工,目前无法使用。

  康驰公司工作人员表示,今年该公司计划在五四北、奥体中心、洪甘路附近建设3座充电站,目前场地正在审批规划中,具体开建时间待定。

  另据了解,公交集团准备上半年建成并投用金山浦上中心停车场充电站,并向交通委建议,拟在下院停车场、公交福兴停车场、峡南周边地区3个片区建设纯电动公交车充电站。

  (福州晚报首席记者 张秀冰)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]