您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

省公务员招考报名结束 榕医保中心岗位近600人争

http://life.fznews.com.cn   2015-03-30 10:45:05   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月30日讯 记者昨日从省人社厅获悉,今年我省公务员招考报名已全部结束,全省4271个岗位共吸引了148282人报考,其中130310人通过审核。最终统计数据显示,今年报考人数最为集中区域属厦门、福州和泉州等经济发达区域。

  其中,厦门岗位最为抢手,今年有两个报考人数和通过审核人数“双过千”的岗位就在厦门,分别是厦门思明区委宣传部科员和思明区文明办科员岗位。前者报考人数高达1621人,1528人通过审核;后者报考人数1376人,1311人通过审核。福州市医疗保险管理中心科员岗位是福州的“最热岗”,吸引了622人报考,598人通过审核。

  与上述岗位形成鲜明对比的是,部门地区本次招考有近40个岗位无一人报考。记者了解到,这些岗位报考人数少并不是因为专业或其他什么条件限制,而是“出生”不好——要么在山区县,要么条件较为艰苦。

  据了解,工资待遇、工作条件和晋升空间是影响报考的主要原因。不过,专家表示,从长远考虑,考生不应该扎堆“硬拼”,报考基层岗位不代表没有前途。我省公务员工资不再是职务定薪,实行职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度,基层公务员即便职务没有晋升,也可以通过职级晋升实现加薪。

  (福州日报记者 柳丹)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]