您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

福建开始今年公务员招考 广大考生警惕诈骗信息

http://life.fznews.com.cn   2015-03-27 11:48:08   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月27日讯 我省今年公务员招考工作已开始,一些诈骗信息也随之出现,警方总结了几种诈骗手段,提醒广大考生注意。

  设置虚假网站

  不法分子设立“公务员考试网”“公务员考试培训网”等网站,以发布“预报名、干部调配录用”等虚假政策信息为诱饵吸引考生上当。还有的打着官方网站名义,并在虚假公务员网站上做广告,推销虚假公务员考试专业书籍。

  开办考前培训班

  不法分子伪造公章,以人才招聘管理办公室、曾参与过公务员考试命题专家等名义,组织开展公务员考前培训班、面试辅导班,通过收取报名费、辅导费等形式进行诈骗。

  出售考试“真题”

  一些不法分子在网站、QQ上发布信息称提供公务员考试真题答案等虚假信息,以买卖笔试题和面试题答案为名实施诈骗。

  能帮助走后门

  不法分子以“省里有人”“考官是我亲戚”“认识招录单位人事部门负责人”等借口,声称可以走后门,误导考生或家长,骗取所谓“攻关费”和“关系费”。

  (福州晚报记者 程明)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]