您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

排毒有个时间表 春天这样排毒让你健康一年

http://life.fznews.com.cn   2015-03-27 16:40:47   来源:健康时报网   【字号

  原标题:排毒有个时间表 春天这样排毒能健康一年

  给身体排毒的最佳方式,不仅是良好的生活习惯和懂得用些小窍门,更重要的是,了解不同部位的毒素对身体发出了怎样的信号,并依照不同部位,分时段排毒。

  部位1:胃

  毒素表情:舌苔发黄、口臭。

  春季天气干燥,由于体内缺少津液,胃火上升,好多人都感觉“吃不饱”,除了一日三餐之外,零食不离手,下午茶、宵夜一个也不少。如此一来,胃部的压力增加,当食物在胃中得不到充分咀嚼,会影响其营养吸收,使毒素上升,从而出现有口气、舌苔发黄等问题。

  扫毒行动:

  早上腹式按摩

  最佳排毒时间:7~9点

  清晨起床时,先别急着穿衣、做早餐。深呼吸,进行腹式呼吸——采取跪坐姿势,用双手的中指按压肚脐3~4次。

  将双手的中指放在肚脐上,慢慢向前弯腰至45度,用力按压肚脐,其余手指垂直顶住腹部,将腰再向前弯45度直至贴近地板,同时用嘴和鼻子慢慢向外呼气。

\

  放松手指,慢慢直起腰。在上体即将恢复为起始状态时,迅速用嘴呼气,同时挺胸,结束动作。用同样的方法重复2~3遍。每天坚持,可增强胃部的咀嚼能力,顺利排出毒素。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]