您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

网传清明后的甘蔗比毒蛇还毒 靠谱吗?

http://life.fznews.com.cn   2015-03-26 16:19:43   来源:扬子晚报   【字号

  原标题:微信热传清明的甘蔗比毒蛇还毒 专家辟谣

  随着清明节的临近,一条题为《比毒蛇还毒,清明节后千万别喝这个!》的微信和微博在很多网友之间传播。很多喜欢吃甘蔗和和甘蔗汁的网友更是惊讶和疑惑,甘蔗为什么清明时候不能吃呢?记者请教了南京的医生。

  网传清明节后千万别喝甘蔗汁

  这条名为《比毒蛇还毒,清明节后千万别喝这个!》的文章中写,“甘蔗营养价值高,水多汁甜,备受人们喜爱。作为一名甘粉,甘蔗无疑是最棒的一种水果。可是你造(网络语:知道)吗?民间有这么一个说法,那就是‘清明蔗毒过蛇’,意思就是清明后的甘蔗那简直是比毒蛇还要毒蛇。”

  “类似的说法,小时候家里的长辈就跟我说过,所以一般不新鲜的甘蔗我不会去买!”市民甄先生告诉记者。

  一名网友说,以前上初中的时候有一次吃了有点变质的甘蔗,后来出现腹泻,但是不应该算中毒吧?反正从那以后不新鲜的甘蔗再也不吃了!那些不明来源的甘蔗汁我也不敢买给孩子喝。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]