您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州驾考科目一考试将下放 市民可就近参加考试

http://life.fznews.com.cn   2015-03-25 11:14:04   来源:福州新闻网   【字号

福州驾考科目一考试将下放 市民可就近参加考试

  被拦下的摩的驾驶员谭某,驾驶证、行驶证均已过期,还是用“拼合”的假车牌。

  福州新闻网3月25日讯 记者昨日获悉,我市7月底前将完成道路交通安全综合整治“三年行动”目标任务,实现“三年行动与整治前三年相比,全市道路交通事故死亡人数下降30%以上、较大事故起数下降20%以上”;2015年全市道路交通事故死亡人数比2014年下降5%以上、较大事故起数比三年平均数下降5%以上,不发生重大以上道路交通事故。

  今年我市将强化问责机制,市道安办将对发生一起较大以上事故、死亡人数按季度累计同比上升超过5%、隐患路段整治工作中弄虚作假的县(市)区人民政府主要领导进行约谈。同时,对本地区整治工作措施不落实或未达到序时进度的,各级道安办将会同同级安办予以通报批评或约谈。

  我市将从严落实综合整治的18项措施,包括全面推进交通警察执法站布建、继续强化渣土车源头规范管理和动态安全监管、组织开展校车及集中接送学生车辆专项整治等。

  健全超限超载运输治理工作机制,10月底前全面建成连江飞石联合治超站点。加强高速公路入口及省际公路入口超限超载车辆监管,强化高速公路超限“黑名单”车辆禁入机制,实行货运车辆在高速公路入口称重,全面禁止超限超载车辆进入高速公路。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]