您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

铜盘路改造拓宽成双向六车道 沿街店面基本拆完

http://life.fznews.com.cn   2015-03-25 11:12:15   来源:海峡都市报   【字号

铜盘路改造拓宽成双向六车道 沿街店面基本拆完

拆迁现场配有雾炮车降低粉尘

  海峡都市报讯 福州市区铜盘路拓宽改造又有重要进展。记者从福州市城建部门获悉,位于铜盘路旁的省军区福州第一干休所、省军区福州第二干休所大门昨起实施拆除。

  昨日上午,记者来到铜盘路省军区福州第一干休所旁,看到铜盘河一侧沿街店面已全部拆除,三台大型钩机正拆除省军区福州第一干休所大门旁的房子;周边围起了施工防护网,一台雾炮车正对拆除现场产生的灰尘进行喷雾,现场没有出现灰尘弥漫。“铜盘路改造涉及沿街店面的拆除,现已基本拆完。”福州市城建部门相关人士说。

  昨日,施工单位——福建省交建集团工程公司施工管理人员介绍,目前铜盘路拓宽改造有施工作业面的地方,都完成了管网的施工,部分单位的管线迁改还在进一步协商。

  该管理人员介绍,这次铜盘路将由28米拓宽为40米至58米,并设置双向六车道。铜盘路拓宽改造起于二环路口,止于软件大道(省军区大门口附近),全长约1.7公里。同步拓宽的软件大道,起于软件大道与铜盘路交叉口,止于软件园公寓处,规划宽度为37米,双向六车道,全长680米。

  “五凤新村至二环路口附近,约有300多米的铜盘河需要盖起来,作为行车道。”这位管理人员说,铜盘路与白龙路口也需要拓宽,该路口有70多米的铜盘河需要盖起来,作为机动车道和非机动车道、人行道。

  “铜盘路拓宽改造,现正加快实施管线迁改,计划今年内拓宽成双向六车道。”福州市城建部门相关人士表示。

  (海峡都市报记者 阙文龙/文 孔瑜/图 实习生 吴小萌)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]