您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

青运会启动招募城市志愿者 线上线下均可以报名

http://life.fznews.com.cn   2015-03-02 15:50:41   来源:福州新闻网   【字号

青运会启动招募城市志愿者 线上线下均可以报名

活动现场为青运会福州赛区城市志愿者团队授牌。

  福州新闻网3月2日讯 3月5日是中国志愿者日。昨日上午,第一届全国青运会组委会志愿者工作部、第一届全国青运会福州市执委会志愿者工作部,联合团省委、市委文明办、团市委,在仓山区榕城广场举办“迎接青运会·争当志愿者”志愿服务统一行动暨青运会福州赛区城市志愿者招募报名系统启用仪式。

  有意报名的市民可线上或线下报名,报名截止到5月5日。城市志愿者将招募1万人,以福州市民为主体,负责在全市60个青年志愿服务驿站及其周边为市民群众、参赛人员和观赛宾客提供赛会宣传、信息咨询、交通引导、应急救助等便民服务。服务时间从今年5月至10月。

  在榕高校师生和福州地区社会人士,均可通过关注“悦动福州”青运会福州赛区志愿者公众微信、登录“福州志愿者”官方网站(www.helpyou.cn)、登录“青运会志愿者报名系统”(qyh.helpyou.cn)进行线上报名,也可前往位于三坊七巷、福州火车站、鼓山、仓山万达、马尾东江滨的5个“青年志愿者服务驿站”报名。

  昨日的活动还为首批45支青运会福州赛区城市志愿者团队授牌。这些团队来自省、市直属机关、高校和我市青年公益组织,他们将赴15个青年志愿服务示范社区和30个主要交通路口,开展招募城市志愿者、维护交通秩序、清洁社区环境等志愿服务。

  (福州晚报记者 林铭/文 张人峰/摄)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]