您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

年轻上班族青睐便民自行车 女大学生骑车为减肥

http://life.fznews.com.cn   2015-03-19 15:11:13   来源:东南快报   【字号

年轻上班族青睐便民自行车 女大学生骑车为减肥

  刚办好卡的万女士立即就骑上了车

年轻上班族青睐便民自行车 女大学生骑车为减肥

  办好便民自行车卡的吴女士立即骑上了车

年轻上班族青睐便民自行车 女大学生骑车为减肥

  下班的陈先生正在借车

  “骑便民自行车的人真有那么多吗?”“都是哪些人在骑车啊?”在昨日,本报报道了五四路便民自行车站点常借不到车的情况后(详见本报3月18日A10版),便民自行车这一话题迅速引起了大家的热议,大家一方面在夸赞便民自行车这一绿色出行方式,另一方面也提出了一些疑问。

  为了解答读者们的疑问,昨日上午,东南快报记者在福州市鼓楼区鼓二小、杨桥路双抛桥、五四路中段3个站点进行蹲守采访,带您了解使用便民自行车的这一人群,同时记者还收集了最新最全的福州便民自行车站点分布资讯。

  想了解福州5区107个便民自行车站点,拿到一份便民自行车站点分布大全吗?请编辑#福州便民自行车站点#发微信给东南快报。

  记者蹲守采访发现:

  使用便民自行车的多为20-40岁的上班族

  昨日早上8点56分,东南快报记者赶到鼓二小便民自行车站点,开始了第一站的蹲守。

  刚到现场没两分钟,就有一位市民骑着自行车来到了站点上,“我姓王,在旁边的中国电信上班,要赶着开会,先不聊了啊。”说完,王小姐匆匆就走了。

  在接下来的十五分钟内,又有20几位年轻市民骑着车来到鼓二小站点,他们都表示是在这附近的写字楼上班。“我在这后面开了家花店,家住在津泰路那边,骑车过来又快又方便,当然骑车啦。”9点21分,停好车的李女士说,她每天都从鼓楼区政府大院站骑到鼓二小站。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]