您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

5个信号告诉你 是时候放下微博微信了

http://life.fznews.com.cn   2015-03-19 15:42:14   来源:人民网-健康卫生频道   【字号

  人民网北京12月17日电 新烤了一个蛋糕“朋友圈”得发张照片;宝贝会走路啦,发条微博……使用社交媒体随时展示自己已经成为越来越多人的生活模式。但你知道吗,频繁使用微博微信等社交媒体也在蚕食着我们的健康,用眼过度,颈椎病等问题也会随之而来。

  既然微博微信必不可少,把握“适可而止”的原则就更显重要。近日,美国《霍芬顿邮报》刊文指出,出现以下五个信号,就应该先把社交软件放一放啦,千万不要过于依赖它们。

  1.你做了些漂亮的甜点只为发张照片

  为了拍照片效果更好些,你是否会多花些时间把盘子摆漂亮些?然后不停地刷新期待更多人“点赞”?如果是这样你真的该停一停了。《分心成瘾》的作者 Alex Soojung-Kim Pang指出,连去哪里和做什么都要考虑一下发布在社交媒体上是什么效果,会影响成就自我的能力。

  2.离开了社交媒体什么也干不成

  你有没有发现,“朋友圈”里有些人恨不得每个生活细节都要展示一下。如果你也很不幸属于此类人,那么是时候放下微博微信了。一天只有24小时,全部都花费在分享上,还有多少时间是属于生活本身呢?

  3.你关注的信息太多了

  加了很多好友,每个好友的动态都要关注下!很多人看见社交软件上的“小红点”就要忍不住去点开看看——有个朋友买了新房?有人“晒”了件新衣服?这无异于强迫自己每天接受大量的无用信息。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]