您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州警方突查远光灯两小时查4辆 豪车司机常违规

http://life.fznews.com.cn   2015-03-18 11:30:35   来源:东南快报   【字号

福州警方突查远光灯两小时查4辆 豪车司机常违规

执法人员查处现场

  东南快报讯 16日晚上8点半,福州市鼓楼警方在杨桥路白马路口,开展驾驶员违法使用远光灯行为专项整治行动。在两小时的执法过程中,民警共查处了4辆违法使用远光灯的车辆,违法者分别被处以罚款100元、记1分的处罚。

  16日晚8时40分左右,杨桥路从东往西方向,一辆奔驰车的车灯远远地就引起了民警的注意,根据灯光的亮度,民警预判到该车一定是开了远光灯。在该车等待红灯的时候,民警将该车引领至路边进行检查,果然,该车的远光灯的确处于开启状态。在民警表明其违规后,该车车主马上意识到了自己的错误,主动下车接受民警的处罚和教育。

  10分钟后,另一辆私家车因违法使用远光灯同样被民警拦下。下车后,女司机还有些茫然。民警告知其打开了远光灯后,她看了一眼开关才意识到这一点。“我刚从通湖路那个路口过来,并不知道开了远光灯。”该女司机告诉记者,可能是在拐弯的过程中,无意间碰到了远光灯的开关。

  据统计,在两个小时的执法过程中,民警共查处了4辆违法使用远光灯的车辆,违法者分别被处以罚款100元、记1分的处罚。

  (东南快报记者 李欢腾 通讯员 榕警 鼓交综/文 林良划/图)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]