您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州乘客将用上空中WiFi 望年内实现飞机上上网

http://life.fznews.com.cn   2015-03-18 11:31:13   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯 今年年内,福州乘客坐飞机出行,有望在机舱内通过WiFi上网。记者了解到,近期,多家航空公司在福州进出港航班的飞机上测试空中上网功能,不仅能够上网看网页,还能看到电视,甚至通过网络实现打电话功能。

  国航全机队 将完成上网改造

  记者从中国国际航空公司了解到,国航前几年就已经成功对空中上网进行了测试。最近,国航通过机上客舱直播卫星电视,在飞机上直播全国两会新闻,成为国内首家实现了空中视频新闻直播连线的航空公司。

  国航相关负责人告诉记者,在此前成功完成空中上网测试后,国航已经陆续完成了21架飞机的改装应用,旅客可以在国航的客舱中用自己的终端设备连上WiFi网络免费使用。飞机每天调配执行的航班不同,这些飞机有执飞过福州进出港的航班,但是并没有大规模商用。

  此次国航对全国两会进行空中直播,是通过“KU波段卫星”实现的,采用国内自主研发的东方红四号平台卫星,这种卫星可覆盖包括中国全境及部分周边国家和地区。国航方面表示,这种技术可以提供地空20M的带宽资源,因此今后将加大推广力度,加快飞机改装工作,将完成全机队500余架飞机的上网工程。届时福州市民乘飞机出行将能第一时间了解到地面上发生的一切。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]