您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

福厦岚暂住人员可申请赴台个人游 不受期限限制

http://life.fznews.com.cn   2015-03-17 14:47:54   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯 近日,根据省公安厅出入境管理局的通知,暂住人员可就近申请赴台湾本岛及金马澎个人旅游。昨日,东南快报记者从厦门警方获悉,符合相关条件的人员可首次申请《大陆居民往来台湾通行证》及签注。

  本省居民(含国家工作人员)可在省内任一公安出入境管理部门就近办理除赴台定居和赴台湾本岛个人旅游以外的所有赴台业务,包含可办理赴金马澎个人旅游,不受暂住期限限制。

  本省及外省居民(国家工作人员除外)符合以下规定条件之一,并提交相应证明的,可在福州、厦门、平潭三地就近办理除赴台定居以外的所有赴台业务,包含可办理赴台湾本岛个人旅游及金马澎个人旅游:福州、厦门、平潭居民的配偶、未满16周岁子女,提交双方身份证和户口簿、以及亲属关系证明;在福州、厦门、平潭就业人员提交连续一年以上缴交社保证明;就业人员的配偶、未满16周岁子女提交连续暂住6个月以上的证明;在福州、厦门、平潭就学人员提交在学证明;就学人员的配偶、未满16周岁子女提交连续暂住6个月以上的证明;60周岁以上人员,提交连续暂住6个月以上的证明。

  符合上述条件之一的人员,可首次申请《大陆居民往来台湾通行证》及签注。未符合上述条件之一,但已连续暂住6个月以上的,可申请换、补发《大陆居民往来台湾通行证》及申请再次赴台同类签注。

  (东南快报记者 金川 通讯员 厦公宣)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]