您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

揭秘最佳健康时间表 11点前吃甜食不易发胖

http://life.fznews.com.cn   2015-03-17 14:57:26   来源:环球网   【字号

  原标题:揭秘最佳健康时间表 11点吃甜食不发胖

  我们的日常生活必须科学顺应人体生物钟,只有按“点”行事,才能事半功倍。近日,美国《女性健康》杂志就列出了以下10个“最佳健康时间表”。

  1.吃补药:早上维生素、晚上补铁、睡前补钙。一般药物说明书上都会明确标出“用法用量”。维生素、钙等营养素的补充也应遵循最佳时间。最新研究指出,早上8点最适合服用维生素,晚上7点人体对铁的吸收效果最佳,临睡前补钙最合适。

  2.吃甜点:11点前。11点前吃甜食不容易发胖,因为所摄入的脂肪大多会很快转化成能量消耗掉。午饭后30—60分钟,喝一杯纯咖啡既帮助消化,又能燃烧脂肪。另外,18点之前吃晚饭,有助减肥。

  3.喝茶:饭后1小时。空腹喝茶易导致胃炎,而饭后立即喝茶,也不利健康。因为茶中含有鞣酸,饮后易形成不溶性鞣酸铁,从而阻碍了铁的吸收,时间一长很容易导致缺铁性贫血。喝茶的最佳时间是饭后1小时。

  4.喝酸奶:饭后2小时。饭后2小时左右,胃酸被食物稀释,这时喝酸奶效果好。由于夜间人体血钙水平处于低谷,因此晚饭后2小时或睡前喝酸奶补钙效果更好。

  5.健身:16点—18点。这个时间段,身体各项指标都达到最适合锻炼的水平:体温最高;肌肉力量和弹性最强;肺活量和心脏功能更好;味觉、视觉、听觉等感觉最敏感;全身协调能力最好。最适合的运动包括:球类运动、举重和消耗脂肪的有氧运动等。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]