您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

午睡是身体最好的修复剂 半小时为宜

http://life.fznews.com.cn   2015-03-17 14:55:27   来源:人民网-生命时报   【字号

  睡出健康,并非虚言。就算只是很短的午睡,也能够对身体起到修复及“充电”作用。但可惜的是,越来越多的人正在因为各种原因放弃午睡。

  午睡变“无睡”

  2013年3月,国内调查机构零点曾推出一份“中国睡眠指数报告”,其针对全国20个城市人群的午睡时间进行了调查。报告称,全国仅29%的年轻人和27.7%的中年人有午睡习惯。而美国调研机构皮尤公司的数据显示,34%的美国成年人都保持着天天午睡的习惯。

  近两年来,午睡问题不仅没有很好地得到解决,还呈现出愈演愈烈的趋势。不久前,广东佛山媒体报道了当地一所学校准备在新学期取消午休的新闻,在走访多家小学后,记者还发现,很多孩子午饭后只能躺在拼起的课桌上,蜷缩而睡;老师也要牺牲午睡,留在教室照看学生。

  而对更多的上班族来说,趴在桌上“眯一会儿”已经成为午睡的代名词,即便是这样的“午睡”,对很多人来说也是一种奢侈。他们忙于工作,奔波在外,偶尔有了时间,却也没有躺平睡下的条件。甚至有人戏称,所谓午睡,对自己来说就是“无睡”。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]