您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

《跑男》带火指压板锻炼 专家:并非人人适合

http://life.fznews.com.cn   2015-03-17 14:56:14   来源:京华时报   【字号

  原标题:《跑男》带火指压板锻炼 专家:并非人人适合

  《奔跑吧兄弟》热播,也带红了很多游戏项目,其中,让明星望而生畏的指压板如今在网上热卖,商家也大肆宣传指压板的健身效果。那么,指压板对身体健康真的有好处吗?在运用指压板的时候又有哪些要注意的呢?

  综艺节目催生网络热销

  在《奔跑吧兄弟》综艺节目中,多位明星被安排在指压板上完成任务,有了明星的示范效应,指压板这个运动器材也走进大众生活。

  记者在淘宝网搜索“指压板”关键字,搜索出宝贝2709件,月销量过千的店家比比皆是,更有店家月销量突破7万件。一家淘宝店主告诉记者,指压板作为运动器一直就有,价格也很便宜,但销量一直不温不火。但从指压板出现在综艺节目后,他们店的销量增加10倍以上。

  指压板类似鹅卵石按摩

  不少商家声称,在指压板上运动不仅可以进行足部按摩,促进血液循环,还能减肥、美容,治疗便秘、肠胃病、高血压、失眠、颈椎病、腰椎病、关节炎等。

  指压板真有这么神奇的功效吗?国家体育总局运动医学研究所主任医师黄光民介绍,指压板的锻炼效果和在鹅卵石路上行走的道理是一样的,都是对足底的多个穴位进行按摩,能够起到促进下肢血液循环、调整内分泌等作用。但也没有网络宣传的那么夸张,能治疗多种疾病。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]