您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 展览

林容生山水画展在榕开展 到林则徐纪念馆忆乡愁

http://life.fznews.com.cn   2015-03-13 14:49:06   来源:福州新闻网   【字号

林容生山水画展在榕开展 到林则徐纪念馆忆乡愁

  福州新闻网3月13日讯 昨日,由市文化广电新闻出版局主办的“水墨坊巷忆乡愁——林容生山水画展”在林则徐纪念馆左海厅开幕。

  在福州出生、成长的林容生是中国国家画院国画院研究员、专职画家,福建师范大学特聘教授、博士生导师,福建省画院院长,其作品多次参加全国美展并获奖。

  展览以“水墨坊巷忆乡愁”为主题,共展出《三坊七巷》系列作品35幅,堪称林容生最具个性、最富情感和意蕴的代表性作品。该系列将福州的三坊七巷、民俗风情等以抒情性质纳入画面,简约而又深沉,洗炼而又丰富。作品的背后,是作者浓浓的乡愁,把对故园的眷恋、旧梦、难以割舍的柔情、童年时光的回味等汇聚成内涵丰厚的绘画意象。

  主办方表示,希望借此增进市民对闽都文化的亲切感、自豪感和归属感。展览免费对外开放,为期1个月。

  (福州日报记者 吴晖 文/摄)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]