您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

20日起铁路实行春季运行图 南昌站改造调整车次

http://life.fznews.com.cn   2015-03-12 16:40:47   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月12日讯(记者 王礼林)3月20日零时起,全国铁路将实行2015年春季列车运行图。南昌铁路局也将调整管内部分列车运行时刻、停靠车站等运行方案。尤需引起广大福州市民注意的是,火车“南昌站”将改造升级,改造期间部分原停靠该站的列车将分流到南昌西站和向塘车站;福建境内开行的有13列,仍维持在南昌站停靠。另外,自3月20日起厦门开通夜行动卧,旅客需在厦门北车站上车;南铁新增龙厦间假日动车1对,将在客流高峰期间开行。

  “南昌站”将改造施工,福州往南昌旅客需注意

  据悉,为适应旅客出行的需求,南昌火车站将进行“改造升级”。尤值得广大福州市民注意的是,在施工改造期间,原来途经南昌站运行的42列旅客列车将调整停靠车站,其中有24列分流至南昌西站和18列分流至向塘车站,以办理旅客乘降业务,其中就包括多趟福州始发的列车。

  24列旅客列车分流至南昌西站运行,它们分别为:福建境内开行7列,福州至重庆北间K1270/67、K1268/69次,至乌鲁木齐南间T308/5、T306/7次,至呼和浩特东间K1318/5、K1316/7次,厦门至长春Z102/3次列车。

  18列旅客列车分流至向塘站运行,它们分别为:福建境内开行4列,福州至沈阳北K666/7次,厦门至北京西K308/5次,厦门至郑州间K744/1次、K742/3次列车。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]