您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

国内航线燃油附加费2月5日起取消利好国内长线游

http://life.fznews.com.cn   2015-02-04 16:40:29   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网2月4日讯(记者 陈聪文)近日,国内民航业传出消息,国内航线的燃油附加费从2月5日起将取消,这对于国内旅游市场而言无疑是一个利好消息。

  据悉,从2月5日起,国内多家航空公司将停止征收燃油附加费,旅客只需支付机票费用与50元民航发展基金。这是自2009年底以来国内民航业首次停收燃油附加费。随着油价的持续下跌,国内航线燃油附加费已连续5个月下调,最近一次调整日期为2015年1月5日,调整后800公里(含)以下航段征收标准为10元,800公里以上航段征收标准为30元。

  尽管燃油附加费最高只有30元,但它的取消对国内旅游市场而言也是一个利好消息。某旅游网相关负责人表示,国内航线燃油附加费取消后,国内长线游的出游成本将会有所下降,一些折扣机票的价格优势也将进一步凸显。“燃油附加费取消后,很多国内长线游套餐的交通解决方案将更多地选择民航班机,像许多旅游网站也将开发更多双飞长线游套餐供游客选择,相信其他旅游商家也会这么做”。

  近年来,民航国内旅客输送量一直保持稳定快速增长。据国家民航局统计,2013年民航国内旅客运输量为3.27亿人次,同比增长10.6%,预计2014年将突破3.5亿人次。在业内人士看来,国内旅游业的快速发展对民航业的发展具有重要的促进作用,随着机票的费用越来越“亲民”以及航线数量的不断增加,乘飞机出行必然会越来越普及。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]