您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

“海峡号”“丽娜轮”2月1日起复航 调航班计划

http://life.fznews.com.cn   2015-02-03 09:43:52   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯 昨日,记者从省旅游局港澳台旅游事务处获悉,在进行为期1个月的调试休整后,往来两岸间的平潭直航客滚轮“海峡号”及“丽娜轮”,已于2月1日起复航,并调整了航班计划(2月18日除夕和2月19日春节无航班)。

  据了解,2月1日至3月31日,“海峡号”每周执行4个航班,每周一、六执航平潭至台北航线,每周四、五执航平潭至台中航线;平潭港上午09:00开航,台北港或台中港下午2:30开航。与此同时,“丽娜轮”每周执行2个航班,每周二、三执航台北至平潭航线。台北港上午09:00开航,平潭港下午2:30开航。此前,因“海峡号”机器调试未能达到技术标准,为进一步调试机器及试航,“海峡号”1月份航班全部取消。而“丽娜轮”1月1日也开始停航岁修年检。

  2011年11月30日,最高时速54节的高速客货滚装船“海峡号”从平潭首航台中。2012年5月,“海峡号”开通平潭—台北航线。2013年10月,“丽娜轮”参与执行台北—平潭航线。目前,除周日外,每天均有航班从平潭往返台北、台中。

  □相关新闻

  2月起 大陆团客赴台离岛游 不受配额限制

  海峡都市报讯 昨日,记者从省旅游局港澳台旅游事务处获悉,台湾海峡两岸观光旅游协会近日发布有关规定,大陆团客到离岛(金门、马祖、澎湖)或经离岛赴台湾旅游,符合一定条件的,可不受现行每日5000名团体配额的限制。该规定2月1日起试行一年,每日增加500个名额。

  (海峡都市报记者 朱丽萍)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]